المطلوع الجزائري 2013

المطلوع الجزائري

للحصول على 6خبزات من المطلوع يلزمكم :



ماء دافئ (حسب الحاجة).
ملح.
اناء صغير من السميد (غرفية لكي ترمدي الخبزات فيها ) .
في اناء ضعي كل من الدقيق والخميرة الملح والماء .(لكي تحصلي على عجينة متماسكة لا تفرطي في استخدام الماء).
كوني العجينة الى ست خبزات صغيرة الحجم(سبب وضع ست خبزات صغيرة هو ان العجينة ستنتفخ). رمديها في السميد من الجهتين ثم. اتركي الخبزات لترتاح وتتخمر جيدا واحرصي على تغطيتها.
سخني الطاجين جيدا ثم ضعي فيه الخبزات حتى تطهى .
3ملاعق من الخميرة .
1كيلوغرام من الدقيق .



وهذي بعض الصور للمطلوع

اولا وهو عجين




ولما ينضج يكون هكدا





ويتقطع على شكل ابراج ويقدم مع الحساء او مرق *جواز*





تعليقات