حلوى الكروكي 2016/2015

مسااااء الأنواااااااااااااااااااااار
كيفكـــــــــــم؟؟؟؟؟ إنشالله ملاح
أممممممممممممم جبتلكم اليوووم وصفة من عمل إيدي
حلوووة مشهوورة جدااا في الجزااائر و يستعملوووها بزااااف في المحلات الخاصة بالحلووووى و الباتيسري
أممممممممممم هااايلة بزاااف و أنا شخصيااا أنحب هاذ الحلوووة بزاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ف يم يم يم

حلوة الكروووووكي....

المقاااادير....


  • 2 بيض كامل زائد بياض بيضة
  • ساشي خميرة نوارة
  • 2 ملاعق أكل مايزينة
  • نصف كأس زيت
  • كأس سكر قلاص
  • فرينة سيم
  • قرصة فااااانيلا
  • ملعقة أكل كاكاو
التزيين
صفاااااار بيضة
شوكة أكل

  • طريقة التحضير
نحضر صحن و نضع فيه كمية الزيت و البيض و السكر و المايزينة
و نخلط الكل مع بعض ...الى أن يتجااانس الخليط
ثم نضع الخميرة و الفانيلا و الفرينة و نخلط الكل جيدااااا
نضيف الفرينة الى أن نتحصل على عجينة طرية
ملاحظة::نضيف الفرينة حسب تجانس الخليط
بعد أن تحصلنا على عجينة طرية ...
ننزع قليلا منها لنضع فيه الكاكاو و نعجنها أيضا
بعد أن تحصلنا على عجينتين الأولى بيضاء و الأخرى سوداء
نفتح العجينة البيضاااء و نضع وسطها العجينة السوداااء
ثم نغلق الكل إلى أن يختفي كل السواء
بعدها نضع منها مستطيل متجااانس أيضا في بلا الخبز الخاص بالحلوى
نخفق صفااار البيضة و نضعها فوق المستطيل
الآن نحضر شوكة الأكل و نزين بها الكروكي
بأن نضع خط بالشوكة من اليمين و الآخر لليسااار
ثم ندخلها للفرن دون تقطيع
نحمرها في الفوووق
الى أن تنضج نقطعها مستطيلات صغيرة
أممممممممممممممممممم و هذا هو الشكل النهاااائي
يااارب تعجبكم






و هذا أيضااااااا






نحب رأيكـــــــــــــــــــــــم

تعليقات