طريقة تحضير كوكيز السكر

عمل كوكيز السكر

يعتبركوكيز السكر من الحلويات الغربية والخاصه بالأطفال بحيث تحضر من الزيد المملحة والسكر والبيض وبعض المكونات الاخرى.

طريقة تحضير كوكيز السكر 
 - 1 كوب سكر أبيض
- 2 حبة بيض بدرجة حرارة الغرفة
- 1/2 كوب فانيلا
- 2 1/2 كوب دقيق أبيض
- 1  ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- 10 غ ملح

نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
بعدها نقوم بخلط الزبدة والسكر معاً في ماكنة خلط العجين. نخلطها على سرعة بطيئة حتى تكون بقوام كريمي.
ومن ثم نضيف البيض مرة في كل مرة إلى خليط السكر والبيض مع استمرار الخفق، ثم نضيف الفانيلا والدقيق بالتدريج أيضاً، كوب بعد كوب ، وأخيراً نضيف البيكنغ باودر والملح.
نخرج العجين من ماكنة العجن ونقوم بوضعها في صينية ونلفها بكيس بلاستيكي ثم تترك لمدة ساعتين لتبرد في الثلاجة كي ترتاح ويكبر حجمها.
حالما تبرد العجينة نقوم بفردها وتقطيعها بقوالب تقطيع البسكويت، ثم يتم تجميد القطع ثانية لتجنب تكسر الحافات الدقيقة.
تُخبز قطع الكوكيز في الفرن بعد أن تُصف على ورق زبدة على صينية متوسطة الحجم، مدة الخبز من 8-10 دقائق.
تترك الكوكيز لتبرد على شبكة معدنية كي تبرد تماماً من جميع الجوانب.

تعليقات