طريقة إعداد فطيرة البريوش التقليدية

ضمن وصفات الحلويات التي نقدمها لكم في شهر رمضان الفضيل، نقترح عليكم طريقة إعداد فطيرة البريوش التقليدية بمقادير مجربة ومناسبة.
طريقة إعداد فطيرة البريوش

المقادير
* 500 غ الطحين
* 80 غ من مسحوق السكر
*  نصف ملعقة من الملح(يمكنكم تقليل هاته الكمية إن أحببتم)
* ملعقة كبيرة من اليانسون
* 4 ملاعق كبيرة بذور السمسم المحمص
* نصف ملعقة  مستكة ( مسكة حرة)
* 4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
* 20 غ خميرة طرية
* كأس صغير حليب دافيء
* 1 بيضة
* 40 غ من الزبدة
-- لتزيين البريوش نقترح عليكم :
* أصفر بيضة
* بذور السمسم
 

طريقة تحضير فطيرة البرويش
 

نذيب الخميرة الطرية في القليل من الحليب وفي قصعة ( وعاء كبير) نضيع فيها كل من الدقيق، واليانسون، بذور السمسم، السكر، المستكة، الملح، ماء الزهر، الخميرة المذابة، البيض والحليب. نخلط كل تلك المكونات حتى تحصلون على

تمزج كل المقادير جيدا للحصول على عجينة متماسكة. بمدلاك، يدلك العجين لمدة 10 دقائق حتى يصبح لينا وطيعا.
 

نضيف إلى العجينة قطع الزبدة ونكمل الدلك حتى تمتزج العجينة مع الزبدة. يغطى العجين بثوب نظيف ويترك يخمر في مكان دافيء.
 

عندما يتضاعف حجم العجين، يدلك قليلا ونقوم بعمل كويرات توضع فوق طاولة مرشوشة بالدقيق.
 

نبسط كرات العجين حتى تصبح بسمك 1 سم و يغطى العجين ليترك حتى يختمر.
ندهن البريوش بأصفر البيض وترش ببذور السمسم.
 

ندخلها إلى فرن ساخن على درجة حرارة  180 لتطهى في مدة 25 إلى 30 دقيقة تقريبا.
نتركها تبرد لتصبح جاهزة للتقديم، بالصحة والهنا.

تعليقات