كيك التفاح والقرفة يفضلها الكثيرون لطعمها اللذيذ، فهل أنتي متحمسة لتجربتها في منزلك! إليك الوصفة
المقادير المناسبة ل 6 أشخاص :
للتزيين :
المقادير المناسبة ل 6 أشخاص :
- 250 غرام دقيق
- 4 بيض
- 150 غرام من مسحوق السكر
- 2 أكياس سكر الفانيلا
- 14 غرام خميرة كميائية
- 1 ياغورت طبيعي
- 2 ملعقة كبيرة زيت نوار الشمس
- 2 قبصات ملح
للتزيين :
- شرائح التفاح
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 50 غرام رقائق اللوز
- 1 ملعقة كبيرة مسحوق السكر
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
- نخفق كل من البيض مع السكر وسكر الفانيلا حتى نحصل على خليط أبيض ويتضاعف حجمه.
- نضيف زيت نوار الشمس مع الاستمرار في التحريك.
- ينخل الدقيق مع الملح والخميرة.
- نضيف تدريجيا الدقيق إلى خليط الكيك مع التحريك حتى تحصلون على عجينة متجانسة.
- يضاف الياغورت إلى الخليط ليصبح لين، ثم نصبه في قالب قطره 24 سم ملبس بورق المطبخ.
- بعد ذلك تبشر التفاحة فوق العجين، ونوزعه بالتساو بواسطة شوكة على سطحه وتنثر فوقه القرفة.
- نزينه برقائق اللوز و يرش فوقه السكر الخشن.
- ندخل القالب إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 45 دقيقة.
- تخرج الحلوى من الفرن وتترك تبرد قبل إزالتها من القالب.
- نزين الحلوى بقليل من السكر الناعم قبل تقديمها مرفقة بالشاي.
تعليقات
إرسال تعليق