طاجين الحلو

كيفية تحضير الطبق الحلو 

طاجين البرقوق 
طاجين الزبيب 

طاجن اللحم والبرقوق بالصور
طريقه عمل طبق اللحم والبرقوق الجزائري
تعتبر من اشهر الاطباق في المغرب  الجزائر

طاجين الحلو

المقادير 

زنجبيل بودرة + زعفران اصلي + كركم + فلفل ابيض+ اعواد قرفة + قرفة بودرة 

كوبين بصــل + 4 فصوص ثوم + اغصان كزبرة + اغصان معدنوس + سمن بلدي
لحم مذاقك المفضل 
ملح +  زيت عادي + ماء 
البرقوق

كيفية التحضير 

نص كوب ماي نخلط فيه التتوابل اللي ذكرناها 
 طريقة خلط التوابل مع الماء و دهن اللحم به تجعل التوابل تتغلغل في اللحم و تعطينا ذوق رائع
نصب خليط التوابل على اللحم
 بعدها نقوم بتغطية اللحم بقدر كافي من الماء تقريبا كوبين او 3 اكواب مايكفي لينضج 

نصبه على الجوانب وليس على اللحم مباشرة 
عدها نضيف البصل المقطع رفيع و فصوص الثوم ما نقطعها نقسمها نصين و نخليها و بعدين راح تذوب في المرق
عدما غلي اللحم على نار عالية نغطيه و نوطي النار و نخليها هادية و ياخذ من الوقت تقريبا ساعة ونص على ساعتين على حسب نوع اللحم

في هذا الوقت نقوم بتجهيز البرقوق 

نغسله و نحط عليه كوب و نص ماي و نتركه يعلي حتى يشرب كل كمية الماء 

بعدها ناخذ كو من صلصة اللحم و نضيفها للبرقوق و نتركه كمان يغلي 

نضيف له ملعقة بودرة قرفة + 3 ملاعق سكر 

و نتركه يغلي حتى تصبح الصلصة كانها كراميل 
ليصبح جاهز و نزينه باللوز 

طاجين الحلو

تعليقات