كيفية تحضير الطبق الحلو
طاجين البرقوق
طاجين الزبيب
طاجن اللحم والبرقوق بالصور
طريقه عمل طبق اللحم والبرقوق الجزائري
تعتبر من اشهر الاطباق في المغرب الجزائر
المقادير
زنجبيل بودرة + زعفران اصلي + كركم + فلفل ابيض+ اعواد قرفة + قرفة بودرة
كوبين بصــل + 4 فصوص ثوم + اغصان كزبرة + اغصان معدنوس + سمن بلدي
لحم مذاقك المفضل
ملح + زيت عادي + ماء
البرقوق
نص كوب ماي نخلط فيه التتوابل اللي ذكرناها
طريقة خلط التوابل مع الماء و دهن اللحم به تجعل التوابل تتغلغل في اللحم و تعطينا ذوق رائع
نصب خليط التوابل على اللحم
بعدها نقوم بتغطية اللحم بقدر كافي من الماء تقريبا كوبين او 3 اكواب مايكفي لينضج
نصبه على الجوانب وليس على اللحم مباشرة
عدها نضيف البصل المقطع رفيع و فصوص الثوم ما نقطعها نقسمها نصين و نخليها و بعدين راح تذوب في المرق
عدما غلي اللحم على نار عالية نغطيه و نوطي النار و نخليها هادية و ياخذ من الوقت تقريبا ساعة ونص على ساعتين على حسب نوع اللحم
في هذا الوقت نقوم بتجهيز البرقوق
نغسله و نحط عليه كوب و نص ماي و نتركه يعلي حتى يشرب كل كمية الماء
بعدها ناخذ كو من صلصة اللحم و نضيفها للبرقوق و نتركه كمان يغلي
نضيف له ملعقة بودرة قرفة + 3 ملاعق سكر
و نتركه يغلي حتى تصبح الصلصة كانها كراميل
ليصبح جاهز و نزينه باللوز
تعليقات
إرسال تعليق